Wednesday, April 21, 2010

Mons Klint (On Yet Another Saturday)
























Easter vacations provided us a chance to visit the beautiful limestone cliffs at Mons called Mons Klint in Danish. I would say the trip was possible thanks to Raghavendra having Vestas car on rental, else its not that easy to reach this place. We also picked up Murli and Poonam for this trip and six of us had great time in Mons which was also due to brilliant weather on that particular day. With Mons Klint trip, I guess my share of Sjaelland sightseeing is over; high time to explore other parts of the country :)

More info on Mons can be obtained at
http://en.wikipedia.org/wiki/M%C3%B8ns_Klint
http://www.moensklint.dk/default.asp?sprog=uk

Monday, April 12, 2010

तू अपने दिल को क्यों थामता है (Tu Apne Dil Ko Kyon Thaamta Hai)

किसी के दिल की कौन जानता है
तू अपने दिल को क्यों थामता है

तेरा दिल बना है आसमा के लिए
आसमा से भी ऊंचे जहां के लिए

उड़ानों की मंजिल कौन जानता है
तू अपने दिल को क्यों थामता है

तेरी भी सुन लेंगे कभी यह लोग
जो भी सुनें तो क्या है सोग

हर्फो के आशय नहीं हर कोई जानता है
तू अपने दिल को क्यों थामता है

हर बुलंदी से ऊंची है आवाज़ तेरी
फलक चीर देगी परवाज़ तेरी

क्यों काबिलियत को अपनी गुनाह मानता है
तू अपने दिल को क्यों थामता है

कभी वो भी मंज़र आँखों से चार होगा
कभी रूबरू कोई जांनिसार होगा

इंतज़ार का अंजाम यूँ भी कौन जानता है
तू अपने दिल को क्यों थामता है

जो हाथ नहीं तेरे, है नहीं वो किस्मत
जो तुझको नहीं हासिल, ख़ाक है वोह जन्नत

किस्मत के दम पर जीने में क्या महानता है
तू अपने दिल को क्यों थामता है

_________________________________________________

Transliteration

Kisi ke dil ki kaun jaanta hai
Tu apne dil ko kyun thaamta hai

Tera dil bana hai aasmaa ke liye
Aasmaa se bhi oonche jahaan ke liye

Udaano ki manzil kaun jaanta hain
Tu apne dil ko kyon thaamta hai

Teri bhi sun lenge kabhi yeh log
Jo na bhi sune to kya hai shog

Harfo ke aashay nahi har koi jaanta hai
Tu apne dil ko kyon thaamta hai

Har bulundi se oonchi hai aawaaz teri
Falak cheer degi parwaaz teri

Kyon kaabiliyat ko gunaah maanta hai
Tu apne dil ko kyon thaamta hai

Kabhi woh bhi manjar aankhon se char hoga
Kabhi rubaru koi jaannissar hoga

Intezaar ka anjaam yun bhi kaun jaanta hai,
Tu apne Dil ko kyon thaamta hai

Jo haath nahi tere, hai nahi woh kismat
Jo tujhko nahi haasil, khaak hai woh jannat

Kismat ke dum par jeene mein kya mahanta hai
Tu apne dil ko kyon thaamta hai