कुछ देर खेलो और
इतनी जल्दी क्या है
उमर पड़ी
वो लंगडी वो लंगड़
वो स्टापू की चाल
वो कंचो की छन छन
बुढ़िया के बाल
कटती पतंगों के गिरने का मलाल
फ़िर उन पतंगों को लूटने का बवाल
डंडे से गिल्ली को देना उछाल
लट्टू की फिरकी का दिखाना कमाल
अभी तो शादी को हैं बाकी
न जाने कितने गुड्डे गुडियों की जोड़ी
कुछ देर खेलो और
इतनी जल्दी क्या है
उमर पड़ी
अटकन बटकन तोड़ कटोरी
दही कहीं चटकाते हैं
दस्ता पिंजर खार कबूतर
चिडियां कहीं उडाते हैं
घोडे बेचारे मुड़कर पीछे
मार बेवजह खाते हैं
व्यापार के बहाने यूँहीं अक्सर
दोपहारियां कई बिताते हैं
फ़िर शाम बिता देंगे यूँहीं बोलते हुए 'खो'
या एक साँस में कहते हुए 'कबड्डी-कबड्डी'
कुछ देर खेलो और
इतनी जल्दी क्या है
उमर पड़ी
विष और अमृत में आया
ऊँच नीच का फ़ासला
आइस पाइस की धप्पी मारे
घड़ी चुरा के पोसम्पा
फिसल सीडियों से गिरना
और सांपो में फस जाना
लूडो के पासो पर
नीली हरी गोटियाँ पिटवाना
जामुन का वो पेड़
वो शहतूत की ड़ाल
होली में कर देना सबको
टेसू के रंगों से निहाल
कितनी भी कर लो, फिर भी
बचपन की मस्ती होती है थोडी
कुछ देर खेलो और
इतनी जल्दी क्या है
उमर पड़ी
बालपन कुछ देर का
सफर है ज़रा सा
जल्द ही उठ जायेगी
इस बचपन की डोली
कुछ देर खेलो और
इतनी जल्दी क्या है
उमर पड़ी
Transliteration
Kuch der khelo aur
itni jaldi kya hai
umar padi
woh langdi woh langad
woh staapoo ki chaal
woh kancho ki chann chann
woh budhiya ke baal
Kat ti patango ke girne ka malaal
fir un patango ko lootne ka bawaal
dande se gilli ko dena uchaal
lattoo ki firki ka dikhana kamaal
Abhi to shaadi ko hain baanki
na jaane kitne gudde-gudiyon ki jodi
Kuch der khelo aur
itni jaldi kya hai
umar padi
atkan batkan tod katori
dahi kahin chatkate hain
dasta pinzar khaar kabutar
Chidiya kahin udate hain
Ghode bechare mud kar peeche
maar bewajah khaate hain
Vyapaar ke bahane yun hi aksar
dopahariyaan kayi bitate hain
fir shaam bita denge yun hi bolte hue 'kho'
ya ek saans kehte hue kabaddi-kabaddi
Kuch der khelo aur
itni jaldi kya hai
umar padi
vish aur amrut mein aaya
oonch neech ka faasla
aais paais ki dhappi maare
ghadi chura ke posampa
fisal seediyon se girna
aur saanpo mein fas jaana
ludo ke paaso par
neeli hari gotiyan pitwana
Jamun ka woh ped,
woh sahtoot ki daal
Holi mein kar dena sabko
tesu ke rangon se nihaal
kitni bhi kar lo, phir bhi
bachpan ki masti hoti hai thodi
kuch der khelo aur
itni jaldi kya hai
umar padi
Balpan kuch der ka
safar hai zara sa
jald hi uth jaayegi
is bachpan ki doli
kuch der khelo aur
itni jaldi kya hai
umar padi
इतनी जल्दी क्या है
उमर पड़ी
वो लंगडी वो लंगड़
वो स्टापू की चाल
वो कंचो की छन छन
बुढ़िया के बाल
कटती पतंगों के गिरने का मलाल
फ़िर उन पतंगों को लूटने का बवाल
डंडे से गिल्ली को देना उछाल
लट्टू की फिरकी का दिखाना कमाल
अभी तो शादी को हैं बाकी
न जाने कितने गुड्डे गुडियों की जोड़ी
कुछ देर खेलो और
इतनी जल्दी क्या है
उमर पड़ी
अटकन बटकन तोड़ कटोरी
दही कहीं चटकाते हैं
दस्ता पिंजर खार कबूतर
चिडियां कहीं उडाते हैं
घोडे बेचारे मुड़कर पीछे
मार बेवजह खाते हैं
व्यापार के बहाने यूँहीं अक्सर
दोपहारियां कई बिताते हैं
फ़िर शाम बिता देंगे यूँहीं बोलते हुए 'खो'
या एक साँस में कहते हुए 'कबड्डी-कबड्डी'
कुछ देर खेलो और
इतनी जल्दी क्या है
उमर पड़ी
विष और अमृत में आया
ऊँच नीच का फ़ासला
आइस पाइस की धप्पी मारे
घड़ी चुरा के पोसम्पा
फिसल सीडियों से गिरना
और सांपो में फस जाना
लूडो के पासो पर
नीली हरी गोटियाँ पिटवाना
जामुन का वो पेड़
वो शहतूत की ड़ाल
होली में कर देना सबको
टेसू के रंगों से निहाल
कितनी भी कर लो, फिर भी
बचपन की मस्ती होती है थोडी
कुछ देर खेलो और
इतनी जल्दी क्या है
उमर पड़ी
बालपन कुछ देर का
सफर है ज़रा सा
जल्द ही उठ जायेगी
इस बचपन की डोली
कुछ देर खेलो और
इतनी जल्दी क्या है
उमर पड़ी
Transliteration
Kuch der khelo aur
itni jaldi kya hai
umar padi
woh langdi woh langad
woh staapoo ki chaal
woh kancho ki chann chann
woh budhiya ke baal
Kat ti patango ke girne ka malaal
fir un patango ko lootne ka bawaal
dande se gilli ko dena uchaal
lattoo ki firki ka dikhana kamaal
Abhi to shaadi ko hain baanki
na jaane kitne gudde-gudiyon ki jodi
Kuch der khelo aur
itni jaldi kya hai
umar padi
atkan batkan tod katori
dahi kahin chatkate hain
dasta pinzar khaar kabutar
Chidiya kahin udate hain
Ghode bechare mud kar peeche
maar bewajah khaate hain
Vyapaar ke bahane yun hi aksar
dopahariyaan kayi bitate hain
fir shaam bita denge yun hi bolte hue 'kho'
ya ek saans kehte hue kabaddi-kabaddi
Kuch der khelo aur
itni jaldi kya hai
umar padi
vish aur amrut mein aaya
oonch neech ka faasla
aais paais ki dhappi maare
ghadi chura ke posampa
fisal seediyon se girna
aur saanpo mein fas jaana
ludo ke paaso par
neeli hari gotiyan pitwana
Jamun ka woh ped,
woh sahtoot ki daal
Holi mein kar dena sabko
tesu ke rangon se nihaal
kitni bhi kar lo, phir bhi
bachpan ki masti hoti hai thodi
kuch der khelo aur
itni jaldi kya hai
umar padi
Balpan kuch der ka
safar hai zara sa
jald hi uth jaayegi
is bachpan ki doli
kuch der khelo aur
itni jaldi kya hai
umar padi
Photo Courtesy: http://www.personaltao.com/tao/images%5Czen_childhood.jpg